
4 In Cuxhaven und Land Hadeln
LECKERER OSTERBRUNCH
Was ist gemütlicher als
ein ausgiebiger Brunch
mit Familie oder Freunden
an einem Ostersonntag?
Am österlich dekorierten Tisch
schwelgen alle im guten Essen
und können so richtig genießen.
Für jeden Geschmack ist etwas
dabei, österliche Süßigkeiten und
ein Korb voller bunter Ostereier
dürfen natürlich nicht fehlen.
Dazu ein Glas Sekt, Kaffee, Tee
und Säfte – was will das Genießerherz
mehr?
FRENCH TOAST
Die knusprigen Brotscheiben
sind ideal für einen gemütlichen
Brunch oder die schnelle Küche
am Abend.
Zutaten für 4 Portionen:
200 g Spargel, weiß, 200 g Spinat,
8 Scheiben Toast, 100 g Ricotta,
2 Ei, 50 ml Milch, 80 g Butter, Salz,
Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung:
1. Spargel schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Spinat
putzen und waschen. Spargel in
kochendem Salzwasser 8 Minuten
garen. Kurz vor Ende der Gar-
Appetitlich und österlich – Brunchideen mal ganz anders. Fotos und Rezepte: Edeka
OHNE MÜHE SCHNELL GEMACHT
zeit den Spinat hinzufügen. Dann
Spargel und Spinat kalt abschrecken
und gut abtropfen lassen.
2. Toastscheiben mit Ricotta bestreichen,
mit Salz und Pfeffer
würzen. Spinat und Spargel
darauf verteilen und Brote zusammenklappen.
3. Eier und Sahne verquirlen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Toastbrote durch die
Eiersahne ziehen.
4. Butter in 4 Stücke teilen.
Toastbrote in einer beschichteten
Pfanne mit zerlassener Butter
ausbacken. Danach auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
LAMM-CURRY
Überraschen Sie zu Ostern doch
mit einem exotischen Lamm-
Curry! Gerade zu Gewürzen wie
Kurkuma und Curry passt der
milde, aber würzige Geschmack
von Lamm perfekt.
Zutaten für 4 Personen:
Beilage: Reis
Lammcurry: 500 g Lammrückenfilet,
20 g Ingwer, 2 Zwiebeln, 4
Karotten, 1 Zehe Knoblauch, 3
EL Rapsöl, 3 TL Currypulver, 2 TL
Kurkuma, 800 ml Kokosmilch,
1/2 Bund Frühlingszwiebel, 300 g
Erbsen, tiefgekühlt, 1 Paprika,
gelb, 1 Limette, Koriander, frisch,
200 g Naturjoghurt
Zubereitung:
1. Für das Lammcurry das Lammfleisch
von Sehnen befreien und
in mundgerechte Würfel schneiden.
Ingwer, Zwiebel, Karotte und
Knoblauch schälen und in Scheiben
oder Streifen schneiden.
2. Etwas Rapsöl in einer beschichteten
Pfanne erhitzen das
Lammfleisch von allen Seiten
circa 3-4 Minuten anbraten. Das
gesamte Gemüse sowie die Gewürze
hinzugeben und für 3-4
Minuten mitbraten.
3. Currypulver und Kurkuma
hinzugeben und für 1 Minute
mit anschwitzen. Mit Kokosmilch
ablöschen und für 10-12 Minuten
bei geringer Hitze köcheln lassen.
Währenddessen den Reis nach
Packungsanleitung kochen.