
In Cuxhaven und Land Hadeln 5
4. Die Frühlingszwiebeln waschen, von Wurzeln
trennen und in feine Streifen schneiden. Die
Paprika waschen, von Strunk und Kernen befreien
und würfeln. Die Limette waschen, abreiben
und auspressen. Den Koriander waschen,
trocknen und fein hacken.
5. Das Curry glattrühren, die übrigen Zutaten
unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Reis servieren. Dazu passt ein Joghurtdip.
RÜBLITORTE
Vorhang auf für unsere Rübli-Ostertorte: Saftiger
Karottenkuchen trifft auf cremiges Frischkäse
Frosting, Pistazien und selbst gemachte
Marzipan-Möhren.
Zutaten für 12 Portionen:
Für die Creme: 25 g Pistazienkerne, 300 g Doppelrahm
Frischkäse,
150 g Butter, weich, 120 g Puderzucker
Für den Kuchen: 400 g Möhre,
4 Ei, 200 ml Sonnenblumenöl, 200 g Zucker, 1
Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 250 g Weizenmehl,
1 Päckchen Backpulver,
100 g Mandel, gemahlen, 1 TL Zimt, 1/2 TL Muskat,
Fett für die Form
Für die Deko: etwas Marzipanrohmasse, etwas
Puderzucker, Tropfen Lebensmittelfarbe, gelb,
Tropfen Lebensmittelfarbe, rot, einige Pistazienkerne
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze
vorheizen. Möhren schälen, waschen und
fein reiben. Eier mit Öl, Zucker, Vanillezucker
und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts
schaumig rühren. Mehl, Backpulver,
Mandeln und Gewürze mischen, zur Teigmasse
geben und gleichmäßig unterrühren. Möhren
unterheben.
2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten,
Teig hineingeben, glatt streichen und im heißen
Ofen 45–50 Minuten backen. Kuchen in der
Form etwas auskühlen lassen, aus der Form
lösen und vollständig erkalten lassen.
3. 6 Pistazienkerne beiseitelegen. Für das Frosting
die restlichen Pistazien sehr fein hacken
oder mahlen. Frischkäse und Butter mit den
Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren.
Puderzucker unter Rühren esslöffelweise
zufügen, alles zu einer glatten Creme verrühren.
Pistazien unterheben.
4. Den Kuchen rundum mit dem
Frosting einstreichen und kalt stellen. Für die
Deko-Möhrchen Marzipan und Puderzucker verkneten.
Marzipan mit Lebensmittelfarbe orange
färben. In 12 Portionen teilen und zu kleinen
Möhrchen formen. Dazu erst Kugeln rollen und
anschließend zu Kegeln formen. Möhrchen mit
einem Messer einritzen. Pistazienkerne halbieren,
je 1/2 Kern als Grün in die Marzipanmöhrchen
stecken. Torte mit den Möhrchen verzieren.
Guten Appetit!
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