
20
Aufgrund der Corona-Pandemie sind Änderungen vorbehalten! Gastronomie und
Hotellerie scharren
mit den Hufen
Die Gastronomie-
und Hotellerie-
Betriebe in Cuxhaven
sind geöffnet. Einige
Auflagen müssen
aber auch hier
berücksichtigt
werden. Ein
Gespräch mit dem DEHOGA-Stadtverbands
Vorsitzenden und Geschäftsführer
des Strandhotels Duhnen, Kristian Kamp.
Was erhoffen sich Gastronomen und
Hoteliers von dieser Sommer-Saison?
Wir scharren alle mit den Hufen, wir
wollen
wieder anfangen und freuen uns
sehr auf unsere Gäste.
Das Oster- und Frühjahrsgeschäft ist zwar
weggebrochen, aber wir hoffen auf einen
guten Sommer, einen starken Spätsommer
und einen goldenen Herbst. Die Hauptsache
ist, dass es jetzt endlich wieder los
geht, auch wenn es ein Start mit
angezogener Handbremse ist.
Sind die Cuxhavener Gastronomen
und Hoteliers auf viele Sommerurlauber
vorbereitet?
Ja, das sind wir. Die Verordnungen des
Landes lassen Interpretationsspielraum.
Sicher ist, dass Ferienwohnungen
voll
ausgelastet sein dürfen, Hotels nicht mehr
als einen Bettenwechsel pro Woche
machen dürfen und die Gastronomen
unter Berücksichtigung der
Abstandsregeln etwa die Hälfte
ihrer Plätze zeitgleich belegen dürfen.
Foto: Kamp Hotels
Foto: Kamp Hotels