
Kalbsleber
„Berliner Art“
mit gebratenen Apfelscheiben
Alles vom Tier in den Topf – auch Innereien. „From nose
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to tail“ ist wieder im Trend. Besonders die Kalbsleber gilt
wegen ihres feinen Aromas als Delikatesse.
„Ein regelrechter Gaumenschmaus, wenn sie von gesunden,
jungen Tieren stammt und mit Sorgfalt zubereitet wird“, sagt
Küchendirektor Thomas Hildebrandt vom Badhotel Sternhagen.
„Am besten schmeckt die Kalbsleber kurz gebraten“, rät
der Kochprofi, der sich auch mit den inneren Werten der Tiere
bestens auskennt.
Joachim Tonn
und Zwiebelringen
FOTOS: TONN
REZEPT REZEPT für für 4 4 Personen:
400 400 g g Zwiebel, in in Streifen Streifen geschnitten,
50 50 g g Butter, 50 50 g g Öl
Die Die Zwiebeln Zwiebeln in in dem dem Butter- Ölgemisch Ölgemisch in in einer
einer
Pfanne Pfanne goldbraun goldbraun braten braten und und zum zum Schluss Schluss würzen.
3 Äpfel (Cox Orange oder Boskop),
50 g etwas Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen
und acht 1 cm dicke Scheiben
Die Apfelreste kleinschneiden und zu Kompott
3 Äpfel Cox Orange oder 50 g Butter, etwas Mehl
Die Äpfel das Kerngehäuse ausstechen
und acht ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Apfelreste kleinschneiden und zu Kompott
verkochen.
8 8 schöne schöne Scheiben Scheiben Kalbsleber Kalbsleber beim
beim
Metzger Metzger vorbestellen, Mehl
Die Die Leberscheiben Leberscheiben in in Mehl Mehl wenden wenden und und in
in
einer einer heißen heißen Pfanne Pfanne in in Öl Öl von von beiden beiden Seiten
Seiten
ca. 1-2 2 Minuten Minuten braten.
Die Leber darf nach dem Braten immer noch
leicht rosa sein.
Die Leber darf nach dem Braten immer noch
leicht rosa 600 600 g g geschälte, mehlige mehlige Kartoffeln
75 75 ml ml Sahne
75 75 ml ml Milch
25 25 g g Butter
Salz/Muskat
Die Die Kartoffeln Kartoffeln in in Salzwasser Salzwasser garen.
Milch, Sahne Sahne und und Butter Butter erhitzen.
Jetzt die gegarten Kartoffeln durch eine Presse
geben, mit der Flüssigkeit verrühren und mit
Salz und Muskat abschmecken.
Zu dem Gericht reicht man, wenn vorhanden,
braune Bratensauce.
Jetzt die gegarten Kartoffeln durch eine Presse
mit der Flüssigkeit verrühren und mit
Salz und Muskat Zu dem Gericht reicht wenn
braune