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„Können wir auch Schokostreusel
nehmen“, fragt
Yanuka. „Nein. Was passiert
wohl mit der Schokolade,
wenn sie in den Ofen
kommt?“ „Die schmilzt,
dann haben wir Nutella“,
weiß Althena. Bleche in den
Ofen und neun Minuten backen.
Fertig! Schmecken die
köstlich. Braune Kuchen
dürfen nie zur Weihnachtszeit
fehlen. Da sind sich die
drei Kinder einig, als sie
nach einer Stunde ihre Plätzchen
mit nach Hause nehmen
dürfen. Joachim Tonn
Hier ist das Rezept:
250 g Sirup
100 g Erdnussfett
100 g Zucker
500 g Dinkelmehl
5 g Pottasche
15 g Lebkuchengewürz.
Sirup zusammen mit dem
Zucker auflösen und mit
Erdnussfett in der Backschüssel
schmelzen lassen,
Zucker und Gewürze
unterrühren und so viel
Mehl dazutun, dass der
Teig geschmeidig wird.
Ausgiebig kneten und
ruhen lassen. Ausrollen,
Ausstechen, Bleche rein,
Bleche raus.