
Cuxhavener Restaurant zählt zu den Besten in ganz Niedersachsen
CUXHAVEN. Erneute Auszeichnung für ein Cuxhavener Restaurant. Als eines von nur wenigen Lokalen in Niedersachsen wurde es geehrt.
Das Restaurant "Sterneck" im Duhner Hotel Sternhagen hat es wieder unter die besten Restaurants in Niedersachsen geschafft. Das am besten bewertete Restaurant in Niedersachsen bleibt das "Aqua" in Wolfsburg mit Küchenchef Sven Elverfeld.
Fünf Kochhauben erhalten
In der am Montag vorgestellten neuen Ausgabe des Restaurantführers "Gault&Millau" erhält es fünf Kochhauben. Damit rangiert das Wolfsburger "Aqua" bundesweit lediglich hinter dem "Vendôme" in Bergisch-Gladbach, dem "Victor's Fine Dining" in Perl und dem "Waldhotel Sonnora" in Dreis, an die jeweils fünf Kochhauben plus Prädikat vergeben werden.
Veränderte Bewertungsart
Der "Gault&Millau" hat seine Bewertungsart verändert, früher hatte der Gourmetführer Restaurants mit maximal 20 Punkten ausgezeichnet.
Auf dem zweiten Platz in Niedersachsen landete das "Jante" in Hannover mit drei Küchenhauben plus Prädikat. Das "Apicius" in Bad Zwischenahn erhält drei Hauben ohne Prädikat.
Sieben weitere ausgezeichnet
Sieben Restaurants zwischen Harz und Nordsee werden mit zwei Küchenhauben plus Prädikat ausgezeichnet. Dabei handelt es sich um "Das alte Haus" in Braunschweig, "Die Mühle" in Jork, "Genießer Stube" in Friedland, "Rittmeyers Restaurant" in Buxtehude, das "Sterneck" in Cuxhaven, "Titus im Rührbein" in Hannover sowie "Votum".
Das erst im Sommer 2021 eröffnete "Votum" im Leineschloss in Hannover mit Küchenchef Benjamin Gallein hat es gleich auf Anhieb in den "Gault&Millau" geschafft. (dpa/lni)