
Grünkohlernte auf dem Feld: Gute Erträge wie in diesem Jahr sind längst keine Garantie für den wirtschaftlichen Erfolg der Produzenten. Gestiegene Kosten für Energie und Verpackungen machen den Herstellern zu schaffen, weil der Handel die Preissteigerungen nicht an seine Kunden weitergibt. Foto: dpa / Schuldt
Lebensmittelwirtschaft
So drohen auch im Cuxland regionale Hersteller nach und nach kaputt zu gehen
OTTERNDORF. Wegen stark gestiegener Energiekosten: Der Otterndorfer Sauerkonserven-Produzent Alfred Paulsen warnt davor, dass viele regionale Hersteller von Lebensmitteln auf der Strecke bleiben könnten, weil der Handel an seiner Niedrigpreisstrategie festhält.
Bevor der Grünkohl zum Superfood-Produkt in Form von Smoothies aus Pulver oder in Kapselform als Nahrungsergänzungsmittel wegen seiner Vielzahl an Vitaminen,...
Weiterlesen mit Smart+
Regional. Digital. Smart.
- Aktuelle Nachrichten aus der Stadt und dem Landkreis Cuxhaven
- Monatlich mehr als 400 Artikel
- Exklusive Inhalte auf App, Tablet und Smartphone nutzen
Sie sind bereits Abonnent? Login
Kontakt: leserservice@cuxonline.de
Unterstützen Sie unabhängigen Lokaljournalismus.
Lesen Sie auch...
Filialnetz schrumpft weiter
Commerzbank schließt 50 Filialen: Sprecher äußert sich zum Standort Cuxhaven
Windenergie und Wasserstoff
Welche Rolle spielt Wasserstoff zukünftig in Cuxhaven?
Umwelt
Wurster Nordseeküste: Grüne Energie ein zentrales Thema in der Politik
Personaloffensive