
2 KOSTLICHE KUSTE
E D I TO R I A L
Godehard Ahrens
Redaktion
Liebe Leserinnen,
liebe Leser,
der große Erfolg der ersten
Ausgabe dieses Magazins hat
uns den Mut gegeben, aus
einer Idee eine Serie werden
zu lassen. Und hier ist sie nun,
die zweite „Köstliche Küste“.
Mit Geschichten und Berichten,
Rezepten und Ideen, die
sich samt und sonders um das
Thema Genießen drehen. Denn
das können die Menschen
hier an der Küste. Still und mit
jenem Maß an Understatement,
das der Norddeutsche
für angemessen erachtet.
KITCHENRALLEY
Wenn es rund geht auf
dem »OBERDECK«.............................6
AUSTERN AUS DEM WATT
Unterschätzter Schatz
direkt vor unserer Tür.....................8
GEBRAUT MIT LUST & LIEBE
Ein Bier gebraut an
Meer und Alter Liebe.......................9
HOCHPROZENTIG KÖSTLICH
Handgemachte Schnäpse
aus dem Osteland..........................10
TEETIET AN DE KÜST
Norddeutsche Tradition seit
hunderten von Jahren..................16
HINTER DEN KULISSEN
Die guten Geister eines Vier-
Sterne-Hotels....................................24
WEIN IST POESIE IN FLASCHEN
Sommelier André Rode und
seine Weinschmeckerei...............25
„Schmeckt!“ – ist dabei fast
schon ein Ausdruck höchster
Begeisterung.
Dass die Küstenregion zwischen
Watt, Weser und Elbe
eine Hochburg für Genuss und
Geniesser ist, hat natürlich
seine Gründe:
Erstens die Qualität der hier
erzeugten Produkte und
zweitens die Qualität der in
unserer Region ansässigen
gastronomischen Betriebe mit
ihrer unendlichen Vielfalt und
ihrer ausgeprägten regional
betonten Kochkunst.
Ob Fleisch oder Fisch, Gemüse
oder Obst – was aus der
Region kommt, hat Vorfahrt in
der Küche. Und das schmeckt
man eben!
Ein weiterer und nicht zu
unterschätzender Grund für
das hohe „Genussniveau“ im
Elbe-Weser-Dreieck ist aber
auch die Tatsache, dass hier
eines der größten Ferienge-
IMPRESSUM
Herausgeber und Verlag:
Cuxhaven-Niederelbe Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG,
Kaemmererplatz 2 . 27472 Cuxhaven . www.cnv-medien.de
Geschäftsführung: Ralf Drossner
Leitung Vermarktung:
Lars Duderstadt, Ulrike von Holten (stellv.)
Redaktionsleitung:
Ulrich Rohde, Christoph Käfer (V.i.S.d.P.)
Konzept, Redaktion, Texte, Gestaltung, Satz:
Godehard Ahrens
biete Deutschlands liegt. Von
Otterndorf, Döse, Duhnen und
Sahlenburg bis zur Wurster
Nordseeküste findet der Gast
alles, was sein Herz begehrt.
Sternprämiertes, Gutbürgerliches,
Ambitioniertes, Exotisches
und Spezielles aus dem
Meer. Quer durch das ganze
gastronomische Preisspektrum
und immer frisch und lecker.
Diese „Mixtur für Jedermann“
hat sich mehr als bewährt
und es läge doch eigentlich
auf der Hand, sie mehr in den
Mittelpunkt zu rücken, wenn es
darum geht, für unsere Region
zu werben...
Mit diesem Magazin möchten
wir Ihnen einige Informationen
geben über das, was unsere
Küste an Köstlichkeiten bietet.
Guten Appetit, zum Wohl und
eine gute Zeit wünschen Ihnen
Godehard Ahrens
Anzeigenverkauf:
Tel: 04721-585-200 . mediaberatung@cuxonline.de
Fotos: Titelporträt: Annette Lührs / Titelfoto: AdobeStock
/ Innen: AdobeStock, pixabay, Sternhagen,
Kamp‘s, Hölker Verlag, iStock, Peters
Auflage: 33.000 Stück
Druck:
Bonifatius GmbH . Karl-Schurz-Straße 26
33100 Paderborn