
GASTROIGUIDE 27
N E U E S A U S D E R G A S T R O N O M I E
Neu im Badhotel Sternhagen:
EIX - Bar, Bistro & Lounge
Cocktails und Drinks genießen in gemütlichem Ambiente: Die
moderne Einrichtung, gepaart mit den ursprünglichen alten
Eichenbalken sowie dem erhaltenen Kachelofen verbreiten
einen unverwechselbaren Charme. Für die richtige Stimmung
in dieser stilvollen Atmosphäre sorgen auch die Barkeeper
um Barchef Marcel Kahle und sein Kollege Yasser Alhamdo.
Aber nicht nur Drinks und Cocktails – auch kleine Snacks
oder ein leckeres Gericht aus der Bistrokarte stehen für die
Gäste bereit. Sehr zum Wohl und guten Appetit!
Nachhaltigkeit: Herzensangelegenheit
in Peters-Genusshotel in der Wingst
Nachhaltigkeit versteht Chef Claus
Peter als dauerhafte Weiterentwicklung
für eine bessere Qualität
in allen Bereichen seines
Hauses.
Deshalb möchte er Gäste, Mitarbeiter
und Geschäftspartner
mitnehmen auf den Weg zu einer
nachhaltigeren und sinnvolleren
Lebens- und Arbeitswelt!
Claus Peter und sein Team ergreifen aktiv nachhaltigkeitsfördernde
Maßnahmen: von der Verwendung bio-zertifizierter,
regionaler und fair gehandelter Produkte und deren vollständige
Verwertung über Erhaltung und Reparatur vorhandener
Möbel und Gegenstände, die sich schon viele Jahre im Hotel
befinden und „Geschichten erzählen können“ bis hin zur
größtmöglichen Reduzierung und Kompensation von CO2-
Emissionen für klimaneutrale Übernachtungen.
Für seine Bemühungen um mehr Nachhaltigkeit erhielt das
Peters – Genusshotel in der Wingst folgende Zertifikate und
Auszeichnungen: GREEN CHEFS, greentable, Bauer sucht Koch.
Essen wie bei Mutti im Freimuth-
Betriebsrestaurant in Bülkau
Das Freimuth-Betriebsrestaurant ist nicht nur für die Mitarbeiter
des Unternehmens geöffnet, sondern für „Jedermann“.
Hier serviert man schmackhafte, jeden Tag frisch
zubereitete Mittagsmenüs aus eigener Küche.
Die Speisekarte wechselt wöchentlich, man findet sie unter
www.freimuth-abbruch.de/speiseplan/. Die Menüs bestehen
aus einer Vorsuppe, zwei Hauptgerichten nach Wahl, einem
kleinen Salat und einem Dessert. Dazu werden ein gut sortiertes,
knackig-frisches Salatbuffet und Obst angeboten. Die
Preise pro Menü liegen für die externen Gäste deutlich unter
zehn Euro.
Barkeepers Choice:
Cux on the Beach
4cl Wodka,
5cl Orangensaft,
1cl Limettensaft,
1cl Erdbeersirup,
Minze