
Kulinarisches über dem Fluss
Sonnenuntergang auf der Schwebefähre erleben und dabei schlemmen
Jan Nachtigall ist aus Leidenschaft
Koch, wie er über
sich selber sagt. Es sind die
Vielfalt und seine kreativen
Ideen, die ihn auszeichnen. Egal,
ob große Veranstaltung oder
ein gemütliches Abendessen zu
zweit, bei Jan Nachtigall sind
die Gäste bestens aufgehoben.
Mitten im Ostener Ortskern
befindet sich der Stammsitz von
Küchenchef Jan Nachtigall – das
Restaurant „Altes Amtsgericht“.
Hier vereint er gleich zwei seiner
Vorlieben. Gutes Essen und regionale
Kunst treffen in einem
besonderen Ambiente aufeinander.
Die Gäste verwöhnt er mit
gutbürgerlicher Küche und köstlichen
Besonderheiten in seinem
stilvoll eingerichteten Gastraum.
Etwa 60 Personen können im
Restaurant bewirtet werden.
Wer mehr Platz braucht: kein
Problem. Das nahegelegene
Osteland Festhaus steht ebenfalls
unter der Regie von Jan
Nachtigall. Der Saal bietet Raum
für bis zu 350 Personen.
Im vergangenen Sommer setzte
Jan Nachtigall eine lang gehegte
Idee auf der Schwebefähre
Osten-Hemmoor in die Tat um.
Rund 70 Personen nahmen am
ersten „Dinner auf dem Fluss“
teil. Dabei verwandelte sich die
Schwebefähre in ein fahrendes
Restaurant. Mitten auf der Oste
wurde ein Stopp eingelegt. Die
Gäste genossen die herrliche
Aussicht und bekamen dabei
allerlei Gaumenfreuden präsentiert
– ein umwerfender Erfolg.
„Mit so viel positiver Resonanz
hätte ich nicht gerechnet“, sagt
Nachtigall. Darum soll es in
dieser Saison gleich mehrere
Wiederholungen geben. In Zusammenarbeit
mit den Ehrenamtlichen
der Fördergesellschaft
zum Erhalt der Schwebefähre
sollen monatliche kulinarische
Events auf der Fähre stattfinden.
Da dies jedoch nur bei gutem
Wetter geht, werden die Termine
kurzfristig übers Internet
und die Lokalzeitungen bekannt
gegeben.
Passend zu den Veranstaltungen
auf der Schwebefähre
bietet Jan Nachtigall mit dem
Osteland Event-Catering auch
einen Außer-Haus-Service an.
Als professioneller Partyservice
kümmern sich Jan Nachtigall
und sein Team um das Wohlbefinden
der Gäste und die Infrastruktur
vor Ort. Anspruch ist
es, alles zum richtigen Zeitpunkt
und in bester Qualität auf den
Teller zu bringen – genauso wie
im Restaurant. Frische Zutaten,
saisonale Gerichte, Fleisch aus
artgerechter Tierhaltung sind
dabei die Grundlage für hervorragende
Resultate. Ein passendes
Zelt für die Veranstaltung wird
auf Wunsch gleich mitgeliefert.
Weitere Informationen zu den
Veranstaltungen auf der Schwebefähre
gibt es im Internet unter
www.jan-nachtigall.de und
www.schwebefaehre.info.
18 OSTELANDMAGAZIN 2019